STAFF BLOG スタッフブログ
2016.07.12
エピュキリアン
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
だんだん日差しが強くなってきましたね。
今回は先日開催したデザートイベント「エピキュリアン」についてお話ししたいと思います。
夏の開催ということで、この時期にぴったりの食材でご用意しました。
ほんの一部ですがご紹介したいと思います。
Passion
パッションフルーツを丸ごと使っています。
底にはバナナのキャラメリゼを、中層にはパッションフルーツの実を種ごとお召し上がりになれるようにして流し込み、サバイヨンソースをかけてグラタン仕立てにしました。
Douceur
こちらはアスパラのブランマンジェにオリーブオイルで作ったソルベを乗せて涼しげに演出しました。
次回は10月6日に開催します。
秋の旬な食材で、皆様のご来店をお待ちしております。