ブライダルフェア・見学ご希望のお客様 0120-387-088
ご成約済み・ご列席のお客様/その他のお問い合わせ 0120-531-660
WEBからのお問い合わせ

STAFF BLOG スタッフブログ

2015.02.27

2月12日エピキュリアンの全貌

こんにちは。パティシエの菅野です。

まだまだ夜の冷え込みが体にこたえる日々ですが、みなさんはどのようにお過ごしですか?

先日エピキュリアンというイベントを当会場センティール中島公園で行いました。

ご存知の方もおられるとは思いますが、デザート好きのためのデザートのフルコースでございます。

今回はバレンタイン時期ということもありまして、チョコレートを多く使用していました。

一品目 「フランボワーズの花」
こちらはガナッシュにフランボワーズの飴を指して花に見立てたものです。
まわりには土。ではなくガトーショコラをパウダーにしたものがかかっています。
花びら一枚一枚作るのはなかなか大変でした。笑

二品目 「空豆アイスとクレーム・ブリュレ」
マスカルポーネ入りの濃厚なブリュレの上にまさかの空豆のアイス。
そら豆もデザートにしてしまうのにはびっくりですよね。
そしてゴマのチュイールを差して完成。塩をふって全体的な締りをだしました。

三品目 「伊予柑のデグリネゾン」
伊予柑を丸ごと使ったボリューム満点のデザート。
こちらは伊予柑をじっくりシロップで煮て皮ごと食べられます。
中には伊予柑のジュレとふわふわ食感のアイスが詰めてあります。

四品目 サレ

五品目 「チョコアイスと冷凍バナナ」
バナナを冷凍することによってねっとりとした食感が面白いデザートでした。

六品目 「スープ春雨?」
悩みに悩んで最後に佐藤シェフパティシエこんなことしちゃいました。
春雨を苺ピューレで煮ちゃいました。
もう驚きを隠しきれなかったですよ。笑
2人でとんでもなくはしゃいでしまいました。
なんとホワイトチョコのスープをいれて召し上がれ。
!!!!!!!!!!
苺ミルクやないかーい!
苺の春雨とホワイトチョコスープのなんとも不思議なデザートでした。

そんな実験室の様なパティスリーなのでした。

わたしたちスタッフも、
お待ちしています!

まずはブライダルフェアへ。
何でもお気軽にご相談ください。