STAFF BLOG スタッフブログ
2014.09.26
美味しい季節
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
すっかり秋ですね。
スポーツの秋 読書の秋 そして何と言っても「食欲の秋」
美味しい食材が沢山出回るこの季節 最高ですね。
さて今回はセンティール・ラ・セゾンの秋のデザートの紹介です。
栗を使ったあのデザート・・・ そうです「モンブラン」です。
今回も試行錯誤の末 モンブランを再構築したデザートを作ってみました。
クレームブリュレと渋皮付の栗の甘露煮を春巻きの皮で巻いて
高温のオーブンで焼き 栗のアイスを添えました。
全体で食べてみるとモンブランになるように組み立てあります。
是非ご試食にいらしてください。
皆様のご来店をお待ちしております。