STAFF BLOG スタッフブログ
2011.11.04
*訪れる冬*~季節を楽しむおもてなし~
皆さん、こんにちは
冬の到来間近なこの時期をいかがお過ごしですか
北海道で冬の訪れを感じさせるものといえば、雪の妖精こと「ユキムシ
」ですね
小さな体でフワフワと舞う姿はほんとうに「粉雪
」のようです
今回は、季節の趣を楽しめるセンティール・ラ・セゾンならではの冬のおもてなし
をご紹介しちゃいます
センティールの自慢といえばなんといってもお料理
新鮮で安全な食材を使ったシンプルモダンなフレンチは
お子様からお年寄りまでお楽しみ頂けます
そんなお料理を引き立てるのは専属ソムリエ
が選んだワインの数々
ワインにも色んな種類や飲み方がありますが、
寒い季節はやっぱり体を温めたいですよね
そんな時はウェルカムドリンクにホカホカのグリューワイン
を楽しんじゃいましょう
グリューワインはヨーロッパで広く親しまれるワインとスパイスで作るホットカクテルの一種
シナモンやオレンジピールの香りが漂うその味は砂糖やシロップで優しい甘さに
お料理を楽しむ前の食前酒としてもピッタリです
温かなカクテルでご列席の皆様をお出迎えして、
美味しいお料理のためにお腹の調子も万全にしてもらっちゃいましょう
アルコールが苦手な方には温かいお野菜のポタージュ
で
温まってもらうのも良さそうですね
冬一番の特徴である「寒さ」すらも温かなおもてなしで喜びや笑顔に変えてしまう
「おふたりらしく料理
でもてなすウェディング」は、
「季節を味わうウェディング」にも繋がっているというわけです