STAFF BLOG スタッフブログ
2014.07.20
こんなオリジナルはいかがですか?
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
暑いですね。湿度も高いので余計に暑く感じますね。
今の時期には少し難しいのですが 先日クロカンブッシュを製作致しました。
シュークリームに飴がけをして積んでいくフランス伝統のウェディングケーキです。
なぜこの時期にクロカンブッシュが難しいかと言いますと
飴は湿気に弱いからです。
常にエアコンで冷房を効かせている厨房ですが
それでも湿度でベタベタになってしまいます。 湿度には敵いません。
でもご安心を。工夫をして作品を製作していきますので
ご自分のイメージするケーキをオーダーしてみませんか?
皆様のご来店を お待ちしております。