STAFF BLOG スタッフブログ
2014.06.19
コースオブセンティール
こんにちは!支配人の中嶋です。
今回はセンティール・ラ・セゾンの最上級コース料理…
その名も『コースオブセンティール』(20,000円税別)の一部をご紹介致します。
このコースのプロデュースは総料理長の因藤が手掛け、札幌・函館・秋田にあるセンティール・ラ・セゾン各店で提供されます。
メニューコンセプトは「季節を感じる最高の一皿を」
そんな『コースオブセンティール』の中から、本日は最初の一皿
Amuse bouche(アミューズブーシュ) ~ 一口のお楽しみ ~ をご紹介致します。
器には秋田杉を大胆に使い、季節の野菜や、山菜のフリエ、生ハムが添えられています。
杉の香りを楽しみながら、美味しいシャンパンと一緒に少しづつゆっくりと味わって頂きたい「センティール・ラ・セゾン」らしい季節を感じる一皿….
特別な日のディナーに是非お楽しみください。