ブライダルフェア・見学ご希望のお客様 0120-387-088
ご成約済み・ご列席のお客様/その他のお問い合わせ 0120-531-660
WEBからのお問い合わせ

STAFF BLOG スタッフブログ

2014.03.11

デザートのご紹介

こんにちは田内ですsun

本日はデザートについてご紹介させて頂きます

 

センティール・ラ・セゾンには専属のパティシエがおり、

こだわりのデザートを皆様にお召し上がり頂いておりますbirthday

 

コースや料理の内容によっては、デザートが2種類出てくることがあり

それをアヴァンデセールとグランデセールと言います

 

アヴァンデセールは、1皿目に出てくる軽いデザートのことで

ソルベやジュレ、アイスなど小さく冷たいもののことが多いです

 

今回はレモンのジュレと柑橘のフルーツ

甘さ控えめのジュレと柑橘がとてもスッキリな一皿です!

 

グランデセールは、メインのデザート

マスカルポーネのアイスと苺のコンポート メレンゲをのせて

温かい苺のコンポートと冷たいマスカルポーネのアイスが相性抜群!

メレンゲのさくさくの食感もとても楽しい一皿heart

 

そして最後は小菓子

 

マカロンやフィナンシェ等の焼き菓子や

パートドフリュイといって、ゼリーのようなグミのような食感が楽しいお菓子が出ますnote

 

フルコースのお料理のあとに、

デザートもさらにコースになっているなんてとっても贅沢ですねshine

 

料理を食べ終えた時点でおなかいっぱいの筈が・・・

不思議とペロリと頂けちゃうんです。

 

甘いものは別腹、とはよく言いますが本当ですねhappy01

 

わたしたちスタッフも、
お待ちしています!

まずはブライダルフェアへ。
何でもお気軽にご相談ください。