STAFF BLOG スタッフブログ
2013.08.18
テラスでBBQ~♪
ブログをご覧の皆様、こんにちは!!
暑いですね~!雨が降ったりやんだりで、
余計に蒸し暑い毎日ですが、夏を楽しんでいますか??
北海道の夏はまだまだ終わらない!
ということで、本日は
夏を一番楽しめること間違いなし!バーベキュー!!をご紹介させて頂きます。
夏の醍醐味であるバーベキューですが、実は Sentir La Saison で出来ます
フレンチレストランのテラスにて契約農家でとれた有機野菜・豚肉や鶏肉を目の前で焼き上げます。
もちろん焼いているのは、シェフ!
ここで、シェフにバーベキューのコツを聞いてみました!
『バーベキューにかかせないのはWATER(水)です!
焼きながら霧吹きで水をふきかけるのがコツ。
野菜が直接火に触れないように、火を消していくように水をかけるといいよ!』
とのことです。
ちなみに、野菜やお肉の気持ちになって焼いているとのことです
だからシェフの焼いたお肉や野菜は、みずみずしく美味しいんですね!
皆様、ぜひ夏の結婚式には Sentir La Saison にてBBQをお楽しみ下さいませ!