STAFF BLOG スタッフブログ
2012.12.06
クリスマスケーキ販売!
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
冬本番ですね。
雪国育ちではない自分にとっては 本当に大変な季節です。
どなたか凍っている路面を上手に歩ける方法を教えてください。
話は変わりまして いよいよパティシエにとって最大のイベント
『クリスマス』
が近づいてきました。
今年も大丸さんでケーキを販売させていただきます。
今年のケーキは 「ホワイトチョコのムース」と「チーズケーキ」です。
ホワイトチョコのムースは中にピスタチオのムースとラズベリーのジュレを組み合わせました。
バニラ風味のミルキーなチョコレートムースとラズベリーの酸味
そしてピスタチオのナッツの味わい。
チーズケーキはレアチーズとベイクドチーズの組み合わせ。
クルミ入りのベイクドチーズケーーキとレアチーズケーキ そしてアクセントに
レモンのクリームを忍ばせました。
どちらも家族皆様で楽しめるケーキとなっております。
今年はセンティールのケーキでクリスマスを迎えてみませんか?