STAFF BLOG スタッフブログ
2012.11.11
冬のスペシャリテ登場!
支配人の中嶋です。
本日は、遂に完成!センティール・ラ・セゾン中嶋公園冬のスペシャリテ(渾身の一皿)をご紹介致します。
センティールでは毎季節ごとに、メニューを刷新しています。
毎回、シェフが試作を重ね、社内試食を繰り返し、やっとのことでお客様の前にお目見えするのですが、今回の冬メニュー考案にはいつもとは違うリクエストをしてしまいました。
「シェフ…冬の渾身の一皿を作って欲しい…」
それから1週間後、シェフに呼ばれてキッチンに行くとそこにはとんでもない一皿が!
センティールの料理コンセプト「シンプルモダン」に忠実で、一瞬「これは何だろう?」と思わせるようなアレンジで、そしてもちろん、とびっきりに美味しい!
その名は「フォアグラシュープリーズ」
まるでお皿に上に浮かぶ惑星のように、フォアグラのテリーヌにみじん切りにしたトリュフをふんだんにまぶして、彩り鮮やかにフランボワーズのソースを挽いて、付け合わせには自家製ブリオッシュをシンプルに添える…
こんなうんちくを長々と述べるよりは、是非一度ご賞味頂きたい…
センティール・ラ・セゾンが自信を持ってお勧めするこの冬最高の一皿です。