STAFF BLOG スタッフブログ
2012.08.21
「ありがとう」をいってもらう方法
こんにちは!
つい先日の結婚式で実際に行なったサーヴィスを紹介します。
前菜で提供した【北海道産夏野菜と帆立のテリーヌ 赤ピーマンのムース添え】
に全く手を付けていないゲストがいらっしゃいました。
そのゲストと他のゲストの会話を聞くと
どうやらアレルギーの食材が含まれているようでした。
そこで担当サービスマンはゲストと会話をし、さりげなく
好きな食材を聞き出しました。
シェフに相談し、そのゲストの好きな食材を
使った前菜をサプライズで提供しました。
その方だけではなく、テーブルの方々皆様
盛上り、担当したサービスマンは非常に感謝されました。
以上「ありがとう」をいってもらったサーヴィスでした!