STAFF BLOG スタッフブログ
2017.06.15
旬の食材を召し上がれ
ブログをご覧のみなさん こんにちは!
突然ですが、食べることはお好きですか?
ちなみに私は3度のメシより食べることが好き(!?)です。
おいしいものが目の前にあるだけで楽しくなってしまうのは私だけでしょうか・・・?笑
さて、今回は北海道の夏野菜であるアスパラガスについてご紹介します。
旬の時期は5~7月で朝晩の寒暖差が激しいほど甘みが増すという性質を持っています。
そのため、羊蹄山麓の真狩村や倶知安町などが産地として有名です
アスパラをBBQの炭火で軽く焦げ目が付くくらいまであぶって食べると
あふれ出るみずみずしさと炭火の香ばしさでもう幸せですね
あっ!実はセンティール・ラ・セゾンでもご結婚式のコンテンツとしてテラスでフレンチ料理人が作るBBQを盛り込むことができるんです!
しかも使う食材は新鮮なお肉やシーフード、そして無農薬野菜!
ぜひぜひ一度センティール・ラ・セゾンに遊びに来てください♪