STAFF BLOG スタッフブログ
2017.05.15
quatre saisons (キャトルセゾン)
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
日によって気温差はありますが 温かくなってきて気持ちのいい季節になってきましたね。
日本の四季・・・ 素敵ですよね。
個人的には 夏の暑さが苦手ですが・・・。
さて 私たちセンティール・ラ・セゾン(季節を感じて)では 名前の通り
季節を感じていただけるようなデザートを心掛けています。
先日写真の様なデザートを作りました
冬から春が旬のフルーツ『苺』を使ったデザートで
苺 練乳クリーム 苺のシャーベット ラズベリーのソースの組み合わせに蝶々を飾りました。
これから夏に向けて 季節を感じられるようなデザートを考えていきたいと思います。
※今回のブログの題名”キャトルセゾン”とは日本語で”四季”のことです。