ブライダルフェア・見学ご希望のお客様 0120-387-088
ご成約済み・ご列席のお客様/その他のお問い合わせ 0120-531-660
WEBからのお問い合わせ

STAFF BLOG スタッフブログ

2017.04.18

奥深さ・・。

皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。

温かくなってきましたね。

今回は先日作ったお菓子をご紹介いたします。

まずはこちら

KIMG0368

フランス ボルドー地方のお菓子「カヌレ」です。

型に蜜蝋というミツバチから取れるロウを塗り 生地を流して高温で40~50分焼きます。

焼きあがって粗熱が取れてくると 周りがカリカリになり 中はモチモチの状態になります。

続きましてこちら

KIMG0356

イタリア ピエモンテ州のお菓子「バーチ ディ ダーマ」です。

「貴婦人のキス」という名のこのお菓子は

サクサクな食感のアーモンド生地で チョコレートをサンドしてます。

世界には色々なお菓子があり 本当に奥が深いですね。

今後も色々作っていきたいと思います。皆様お楽しみに。

 

 

 

わたしたちスタッフも、
お待ちしています!

まずはブライダルフェアへ。
何でもお気軽にご相談ください。