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2017.04.18
奥深さ・・。
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
温かくなってきましたね。
今回は先日作ったお菓子をご紹介いたします。
まずはこちら
フランス ボルドー地方のお菓子「カヌレ」です。
型に蜜蝋というミツバチから取れるロウを塗り 生地を流して高温で40~50分焼きます。
焼きあがって粗熱が取れてくると 周りがカリカリになり 中はモチモチの状態になります。
続きましてこちら
イタリア ピエモンテ州のお菓子「バーチ ディ ダーマ」です。
「貴婦人のキス」という名のこのお菓子は
サクサクな食感のアーモンド生地で チョコレートをサンドしてます。
世界には色々なお菓子があり 本当に奥が深いですね。
今後も色々作っていきたいと思います。皆様お楽しみに。