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2017.02.12
春の新メニュー第2弾
ブログをご覧の皆さん、こんにちは。キッチンの港です。
今回は前回の記事に引き続き、春の新メニューで使われている食材について一部ご紹介したいと思います。
春の味覚!それは何と言っても!!!
『ホワイトアスパラガス』です。
ホワイトアスパラガスは軟白栽培と言って盛り土をして日の光に当てずに栽培する方法で作られています。そのため、グリーンアスパラガスと同じ種で作られていますが、柔らかく、水分が多く含まれており、瑞々しさ、甘みが特徴です。そんなホワイトアスパラガスを、春メニューでは贅沢に一本使って調理しています。
Asperges blanches frites sauce hollandaise à la truffe
ホワイトアスパラのフリット トリュフ香るオランデーズソース
ホワイトアスパラガスを生ハムとパートブリックで巻きパリッと仕立てました!!
トリュフ香るオランデーズソースを合わせ相性抜群な一品となっております。
お客様を迎える最初の一皿、春の訪れを感じさせる柔らかな甘みと芳醇な香りで季節を感じて頂ければと思います。
結婚式のみならず御予約にてディナーも承っておりますので春の大事なひと時にいかがですか?
スタッフ一同お待ちしております!!